Ромашковое поле...

Елена Вавильченкова
Ромашковое поле… - здесь был когда-то бой.
В белеющей долине стоял снарядов вой.
Крепилась оборона, где льётся млечный свет.
На поле оставался кровавым долго след.
Ромашковое поле солдат спешил обнять.
Ромашковое поле никто не смог отнять.
Ромашкой белоснежной взошла его душа,
Под звёздным водопадом всю боль утрат глуша.
Ромашковое поле я вижу пред собой.
Ромашковое поле… Спокойно спи герой.
Пусть сон не потревожат ветра военных лет.
Ромашковое поле пусть дарит млечный свет.
21/03 – 2002 г.