Шарик

Автор Кейн
Связи беспощадно захватывают тело: мне уже
Привычна смена температуры, оскалы, висков
Пульсация, дрожь. Я самоназванный протеже
Своих состояний. Преобразуюсь… дитя песков.
Что еще у меня осталось, помимо чувства?
Такие-то реакции, импульсы, соображения,
Псевдо-оболочка «этого». Шарик, за брусья
Зацепившийся при полете, с иллюзией передвижения.
Кратеры кожных покровов и их продолжение
В виде ряби предметов в поле зрения, на зное
Будто бы исходящих плавными искажениями, -
Смешались в массу того же состава, что - крови.
Об этом не раз уже было написано; лишь
Расслабиться пытается автор сжавшийся, я,
Механизм для переработки информации (и
Он лучший среди известных, доступных). Утопший над
Слоями болота, еще не глубокими, прошение
Читаю осязанием, клетками мха составленное,
О заветном и жизненно важном разрешении
Быть в выражении мыслей вольным - старое.
Что же отныне: успокоиться или страдать?
Успокоиться и страдать. Не называть «это»
Так. Из проталин в заблуждениях вырастать
Подснежниками, мать-и-мачехой, в низы уходя ветом.
Против узколобости, ограниченности, против
Уверенности в несвободе… да и этих понятий -
Против. Округлый - выгорел, он скоро лопнет,
Напугав мимо летящую птицу; сфагнум стянет
Любые пробелы, и тот, паривший, кому-то
Бывший цветным указателем, станет ничем
Для всех. Страшного нет в разговорах дутым,
Как и в молчании - страха нет. Нет даже того, «зачем».
Он говорил, есть песок. Оборот, пыльные бури,
Дети. Словно связанные, витают в прострации,
А позже - в земле и урнах резиной. Я от мумий
Отличен немногим: и сам, и они в резервации,
Лишь кислородом наполнен более и еще
Чем-то… Подумать только, и это считалось
Важным? Вечер в небе - сплошной просчет
С вопросом, все затихающим: «Что от меня осталось?»

Keihne.
19.04.16