Непознанный язык...

Грета Гласс
Ты слышишь, я с тобою говорю...
На языке непознанном, созвучном.
И он в сто тысяч раз сильнее лучших
Всех языков, способных на "люблю".
Немое шевеленье моих губ
Читает вслух одну и ту же фразу...
Понять её лишь сможет сродный разум,
Которому язык мой сердцу люб.
Ведь это как движение во сне...
Недавно я с тобою говорила,
Держала твою руку...это было!
И ты смотрел в глаза влюблённо мне...
Ты очень осторожно тронул кисть,
Смущаясь, нежно руку сжал ладонью...
И я читала по губам: в тебе огонь...я...
Но чья-то тень сказала мне: проснись!..
Как жалко, не смогла прочесть то слово...
Очнувшись, я заметила в руке -
Исчезла дрожь...и твёрдость, как в клинке,
На тонком слое кожного покрова...