Для счастья

Людмила Ашеко
Скорбь моя тихая, неугомонная,
Сколько тебе не кончаться?
Я, по любви в лихолетье рождённая,
Верила в счастье.
Мы молодые, ещё не познавшие
Боли сомнений,
Жизнь, столько радостей нам обещавшую,
Жгли в упоенье!
Каждый старался успеть разогнаться и прыгнуть
Выше – до тверди,
Самую яркую звёздочку выбрать –
Пропуск в бессмертье.
Славы желание  жертвы достойно,
Казалось...
— Счастье ли – жить незаметно, спокойно? –
Юность смеялась.
И досмеялась до муки прощаний
Навечных,
И до утраты желаний
Свободных, беспечных...
Если б во времени – вечном теченье –
Снова начаться,
Я бы просила у Бога любви и терпенья
Для счастья.
Слава, богатство, успехи –
Непрочные блёстки!..
Счастье – дорога:  движения вехи,
Любви перекрёстки...