Знахарь

Володя Сивцов 2
                Два Странника нехоженым путём
            Шли в отчий дом, презрев в пути лишенья
                И у подножья сопки за ручьём
                Приметивши неслабое селенье,
                К нему свои направили стопы.
             Но что за невидаль? Ни шума, ни толпы...
                Шалишь!
             Где все? Да в клубе. Там с утра Дервиш
                Давал уроки врачеванья,
                Пуская пассы в ход и заклинанья,
              Склоненье звёзд, молитву от всех бед.
                Внимали все Оракулу святому...
                "Но это ж бред!
               Вскричал один из Путников другому, -
                А был он врач и сам лечил людей. -
             Ан, гнать невежу прочь отсель взашей!
             Так исцелять - гневить судьбу и Бога". -
             "Эй, братец мой, уймись-ка ты немного, -
             Второй ответствовал, - виновен тут не он". -
              "А кто же?" - "Те, кто удержу не зная,
                Беспечно любопытству потакая,
                К нему сейчас сбежались на поклон".
                -----
                Мне исстари знаком такой расклад
                И в плагиате обвинят, возможно,
                Но обмануть того несложно,
                Кто сам порой обманываться рад!
                ...