Акулинин день - 20 апреля

Николай Филин
Добра к нам ныне Акулина,
Раз так расщедрилась на дождь.
Хорошей будет и калина,
И яровину не свезешь.

Апрельский дождь дороже плуга,
И стоит золота он воз.
С трудолюбивою подругой
Растят с душой, не на авось.

Стан облачила белоснежный
В живой береза изумруд.
На крыльях ангелов подснежник
И крокус-франт привет ей шлют.

А с ветерком лихим летает
Повсюду песнь любви земной.
Ей внемля,души расцветают,
Даже мать-мачехи смурной.

И бабе стряпать веселее:
Сверчок запел, цок - на шесток.
В дому само собой теплее.
Открой окно - топить не впрок.

Сгинь навсегда тоска-сухота
С бурлящей вешнею водой.
Ах, как же жить весной охота
В поре сердечной молодой!
            20.04 2016