Время

Людмила Сафронова 3
  Тянутся дни и ночи
  и им не видно конца
  сутки короткие очень
  в них двадцать четыре часа

  восемь часов на работу,
  восемь часов на сон
  и восемь часов остаются
  на личные нужды персон

  время всегда не хватает
  оно своим ходом идёт
  каждый минуты считает
  когда его время придёт

  счастливые часов не наблюдают
  у них и так всё в жизни отлично,
  а те, кто под часами страдают
  несчастливы в жизни личной

  ход времени нельзя остановить
  в нашей жизни время это деньги,
  а без денег невозможно прожить
  их не заработать от безделья

  то, что делу время, а потехе час
  это знает с детства каждый из нас,
  но в жизни получается всё наоборот
  и данная пословица очень часто врёт

  сейчас потехе время, а делу только час
  от частого безделья всё рушится у нас
  им время хватает, оно остаётся
  и самым ленивым оно достаётся

  им ничего б не делать,
  а лишь б баклуши бить
  время свободного много
  им надо его убить

  неумолимо время мчится
  им умудряются лечиться
  без часов, как без рук
  замирает всё вокруг

  без часов не летят самолёты,
  без часов не идут поезда
  время нужно знать всегда
  без него путь в никуда