Мне б испить эту синь небес...

Елена Вавильченкова
Мне б испить эту синь небес,
Искупаться в лучах златых,
Облететь необъятный лес,
Вод коснуться, с утра, седых.
В зелень пасть, что ещё густа.
Поваляться б в ней вдоволь, всласть…
Суть желаний моих проста,
Не нужна мне над миром власть.
Мира троны – не для меня.
Слава – это пустой звук.
Только сила царя-огня
Троит сердца живого стук.
Небосвод надо мной высок.
Он призывно зовёт к себе,
Но преследует жизни рок.
Путь к свободе всегда в борьбе.
25/08 – 2004 г.