Будто жизнь на исходе

Владимир Чобан-Заде 2
Будто жизнь на исходе,
На последней прямой.
Стынут тёмные воды
Перед скорой зимой.

Оглушённый закатом
Набок валится день.
Ничего мне не надо:
Ни желаний, ни дел.

Хоть немного свободы
В суете суеты,
Где закаты, как воды
И темны, и пусты.

Может, так вот и надо
Жизнь прожить на земле:
Переждать снегопады
И исчезнуть во мгле.