Другу

Холодянка
Держись, мой друг, держись! И не гаси огня!
Ещё не все преодолели мы преграды,
И впереди ещё нас ждут награды,
Держись, не раскисай! И поддержи меня!

Ещё жива душа, ещё нас держат ноги,
Для рук всегда находятся дела,
Но,  даже если жизнь сегодня не мила,
Ты встрепенись, ещё нас ждут дороги!

Не сетуй на детей, у них своя тропа,
Для них сейчас, поверь, мечты любые впору!
И мы для них всегда  - надежда и опора!
Ты знаешь сам, что молодость права!

А помнишь, как и мы когда-то, молодые,
Спешили всё узнать, пытались  всё постичь!
Дарованная  Богом дружбы нить
Из  тех времён – сюда, где  мы уже седые…

Хоть словом поддержу тебя издалека,
Я знаю – это слово для тебя весомо!
Как в юности - тепло родного дома,
Как в детстве - материнская рука.

Держись, мой друг, держись! И не гаси огня!
Без твоего огня темнее в мире станет…
А наш с тобою день когда-нибудь настанет!
Ты верь! И этой верой поддержи меня!