Экологическое

Владимир Хильченко
Наш разум нам сделался враг,
Нагромоздили на реках плотины умы. 
Но забыли,что природа мыслит не так,
Она нам докажет,что мы не правы.

Кратеры,фиорды,отвесные скалы,
Равнины бескрайние,овраги,холмы...
Рельефа неровности выпуклы,впалые
В величии этом теряемся мы.

Стрекочут стрекозы над влагою вод,
Уносятся волны стремительных рек,
Каплей в море кажется год
Лужей соленой в вечности век.

Ползет по дереву склизкий червяк,
Уставший на травке спит дровосек.
Птичка из хвостика на спящего шмяк...
Грязной букашкой стал человек.

Наша гордость не нужна творцу
В стихии природной покой обретем,
Смирение в истине нам ближе к лицу,
К тому,что вокруг-с тем и к Богу придем...