Сосновая веточка

Варвара Шевелёва
В большом лесу сосновом
Высока и стройна
Всем дарит шишки снова
Прекрасная сосна.
Пушиста и нарядна
И летом, и зимой.
Иголочки отрядами
Стоят к спине спиной.
На самой низкой ветке
Когда пришла пора
Всё вешала конфетки
И фрукты детвора.
Но вот пришли мальчишки
Как будто погулять
И веточку так низко               
Нагнули поломать.               
Ну всё. Теперь уж поздно.               
Она лежит одна.               
И загрустили звёзды.               
И плачет мать сосна...               
Кому пройти мешала?
Кому была нужна?
Зачем не защитила 
Красавицу весна?
Я веточку в земельку               
У дома посажу.
На следующей недельке
Подружке покажу.
Отправлюсь в лес – мне надо!
И веточку возьму.
Найду сосну и рядом
Её я посажу.
Пройдут года, столетья,
И будут там стоять
Сосёночки как дети
И рядом с дочкой мать.