Почему холландцы сказали хохландцам нет

Сергей Бессонов 3
Братцы, холландцы, почему?
Почему вы сказали нам нет?
Прошу не отвечать: «По качану»,
А дать достойный ответ.

Ведь даже название стран
Одинаково в общем почти:
В нем «-хлан» поменять лишь на «-ллан»…
И мы с вами родственники.

Мне ответил холландец один:
- Постараюсь тебе объяснить
Суть всех возможных причин,
Чтоб не слишком твой мозг утомить.

Когда я пришел посмотреть
На МИДа главы велосипед,
Он на площадь приехал трындеть
На двух БМВухах, дармоед!

А когда я сказал: «Х_уедах»,
Что значит просто «добрый день»,
Ваш Климкин, выдал, дурак,
Про мой дом какую-то хрень.

У него, он сказал, только дах(1),
У меня же -ёвый весь дом,
Что держится он на соплях
И годится лишь только на слом.

С холландским нашим языком
Он, видно, совсем не в ладах,
Зачем обругал он мой дом,
Этот безмозглый м..ак?

А ваш, так сказать, президент
Офшоры чересчур полюбил.
Так пусть и подписывает
Ассоциацию с Панамой, дебил!

Из украденых наших картин,
Что в руках президентских друзей,
Вы четыре лишь отдали, блин,
Так на кукиш теперь поглазей.

С самолетом рассмотрим инцидент.
Он был сбит над вашей страной.
Не извинился ваш президент,
Раздолбай его, геморрой!

Но ты, хохландец, не горюй.
У нас демократии нет,
На мнение наше наплюй,
Не повлияет оно на ответ.

Но оно лишний раз подтвердит,
Что ЕС пора упразднять,
Что ЕС мешает нам жить,
Что ЕС – диктатура, твою мать!
--------

1. (укр.) дах -  по-русски: крыша