Простите меня, женщина

Лина Лундвер
        Посвящается Н.С.Г.


Простите меня, женщина, когда-то непознанная.
Я помню, как Вы идёте налегке
По снегу от перрона в даль морозную
В тихом провинциальном городке.

На меня возлагали, возможно, надежды Вы.
Мне дарили тепло улыбки своей,
И хотели Вы, женщина моя нежная,
сделать лучше меня, и мудрей, и добрей.

Иногда слишком поздно всё понимаем мы.
Ценим то настоящее только потом.
Ваше светлое сердце через всех нас, когда-то Вас знающих,
Прольётся на мир бесконечным добром.