Душно и тяжко-душа на распятье

Евгений Кожемяко
Душно и тяжко душе на распятье,
В черном ли саване, в белом ли платье.
Демоны ль видятся, ангелы ль снятся,
С кем в бой кровавый Ей, с кем обниматься?

Адовы ль печи над нею куражатся,
Кущи ли Райские истиной кажутся.
Ей не понятно, как быть с этикетами?
Сотни вопросов стоят, за ответами.

Кто и когда написал Ей учение?-
В Рай чтоб попасть-жди земные мучения,
Кайся, молись, лоб разбей в исступлении.
Милостив Бог и готов к примирению.

А не отмолишь грехи в покаянии -
В "Ад" - на жаровню другим в назидание.
Вот и пойми эти нравоучения.
Этак - мученья, неэтак мучения.

Ну а по мне: Там - забвенье, пленение,
Очи закрыл и навеки - затмение.
Не признаю эти чуждые правила,
Не для меня чья-то мысль их составила.

Я весь земной и люблю искушение,
И без молитв принимаю решение,
Песни ли петь, стих писать, строки прозою,
Женщину видеть - шипом или - розою.

В речке купаться ли, в баньке ли париться,
С веничком-хлестким...кому не понравится?
Сына любить, дочь, супругу со внуками-
"Там" - это есть? Вот вопрос пред науками.

Ну а пока есть в душе - грамм сомнения,
Будет любить и глядеть сновидения,
Будет цепляться за жизни - соломинку,
Смерть ненавидеть, а с нею и поминки.