Счастливая пурга

Мари Гардэ
номинация в НП Марго Сергеева "Он что-то важное сказал"          http://www.stihi.ru/2015/10/09/976

Метель, метель метёт в глаза,
Не рассопливиться б.
Он что-то важное сказал,
Ах, я счастливица.



Метель. Он пьяненький в дугу.
Нет ни проталинки.
Он нёс какую-то пургу,
А я растаяла.


Сердечко бьётся в унисон.
Снежинок россыпи.
Он мне с три короба наплёл.
Сладкоголосый мой.



Как дивно трели выводил,
Что твой соловушка.
И мне, и разведёнке, и
Блондинке-вдовушке.


Полупустой перрон, вокзал.
Ночь. Дымка снежная.
Он что-то важное сказал.
Сбрехал, конечно же.

***
пародия

Несёт в метель меня Пегас -
Коняшка вздорная!
Сквозняк. Стиховная пурга
И бред с три короба.


Так сладко трели вывожу
И тешу душеньку,
Стихи - не пьяненькую жуть -
Надуло в уши мне.


Сердечко бьётся в унисон.
Пылает цвет лица.
Мне б только тепленьких кальсон, 
Не рассопливиться б.(с)


Ведь столько перлов впереди:
Коляше, Валеньке,
Племяшке, разведёнке "И"
Любви и валенкам.


А вдруг, гекзаметром чихнув,
Зажмурю глазки я,
Сбрехну стихами про Луну -
И сразу в классики.