Иногда дума моя темнеет

Софья Шерстобитова
Иногда дума моя темнеет
И ум спешит сердце заменять .
И знаешь, бабочками веет ,
И не знаю смеяться иль рыдать .
И ты лежишь на травке мягкой
В росистом чудном серебре .
Жизнь кажется такою яркой ,
И ты уже не в вечной суете .
Ты где-то там за облаками
Взираешь жизнь какая есть
Ты весь наполнен милыми мечтами,
Наивно не различаешь доброту и лесть .
Как же чудесен небосвод
Со всей его окраской .
Ты словно одинокий плот,
Мчишься ко мне со всей своею лаской.
О милый плут , о бывший враг ,
Как же теперь ко мне ты близок .
Не нужно мне других отрад ,
Чем твои мелкие сюрпризы .