Одно на всех, но у каждого свое

Максим Фандорин
Капает сердце на руки:
До…Ре…Ми,
До…Ре…Ми,
дОреми!
Словно пожар на бумажной фабрике…
Сердце порвали, как шторы мы.

Капает сердце сердечками
И кропотливо долго:
До…Ре…Ми,
До…Ре…Ми –
Встречными
И поперечными дольками.

Сердце ты плачешь?
Да что ты, глупое!
Мы не нарочно, от ветра падали!
Не оставляй нас –
Мы станем трупами…
А доля какая у трупов?-
Мало ли!
Капает сердце
И жутко, как в паводки….
Ты себя выжмешь –
Смотри… уже дно!
Запущен, последний салют на руки:
До…Ре…Ми,
До…Ре…Ми, 
До.