без человека...

Александр Кремер Ровчаков
Скоро начнётся. Я больше не в силах.
Финал не известен. Причины ясны.
Страх начинает пульсировать в жилах,
Вот и сбываются, страшные сны.
Времени, чтобы ошибки исправить,
Было достаточно, да и ни раз.
Так формируется, новая память,
Все что останется, здесь после нас.
Будут иные, горы и реки,
Новые будут, моря и леса.
Все это будет, без человека,
Все это, в двадцать четыре часа.
Волны цунами, сметут сожаления,
Огненных рек, аргументы не в счёт.
Небо укроет, людей поколения,
Ветер, неровности в даль унесёт.
Где-то в янтарных, останутся каплях,
Застывшие строки, о тех, кто забыл.
Роли в не сыгранных, нами спектаклях,
Молча проводят тех, кто любил.