Уже давно всё взвешено

Людмила Лесных
Уже давно всё взвешено по меркам,
И кем-то наверху предрешено.
И есть ли от чего впадать в истерику,
Когда по плану крутится кино?!

Но человеку, алчному по сути,
Всё хочется побольше ухватить,-
Не денег если, то сердечной мути,
Иль показать пошире свою прыть...

Да полно!..Сколько можно отжиматься,
Когда дана команда - стоп , упал!
Не нынче-завтра - траурных оваций
Нам всем подарит ритуальный зал.

Но вьются соблазняющие бесы,
В свою нас вовлекая кутерьму.
Да - господа!  - бал кончен, - жизни пьесу
Длить бесконечно - разрешат кому?!..

20 апреля 2016