Мяч

Глеб Корсак
Как хочу я однажды прохладным деньком
Превратиться в футбольный мячик,
Чтоб кататься по полю меж чьих-то ног,
В сетку гвоздем вонзаться свистящим.

Кто-то скажет, что мяч стоицизм
Исповедует, терпит любые подрезки, подкрутки
Я тогда из травы улыбнусь снисходительно, и
своенравно взлечу на трибуны.