Индейские души

Искендер Ержанов
Скоро, скоро
             понесётся
                Ветер.
Крыши рвать,
           разметать
                Афиши старые.
Крик о помощи,
            относить к чертям.
Скоро, скоро
             побегут Спасители.
Разносить эмиграцию
                и прокламации.
Травить анекдотики
             про алчные
                ротики.
И алые цветики
            класть на
                парапетики.
Скоро, скоро
            будут
                утром клясться,
А вечером
          чёрство
                проклинать чопорно.
Употребляя, Клинское
                и
               рожая американский дым
Скорая аристократия
       рождённая из
               опустошения ,
Девяностые из шестидесятников,
                откупорившие
Шампанское с талией
     Девяносто, шести десят,
                девяностых.
Прострелявшие
            протрезвевших,
                провозванивая
И взывая и возывая и воя
 ....................
Я та тварь, что в девяностых
поддакивал.
Я то колено, что пело хором:
- "ждём перемен"
И переменка пришла, вместо пересменки
Всё ощутил
и желудком
и головоломкой
и судномойкой.
Я та тварь, что хотела делить, не множа.
Забыв, что деды делили только невзгоды.
А я года, на джинсы помножа,
Отрицал отрицая,
Марксо - ленинскую философию.
Слушая радостно Ленноновское многоголосие.
Я уперался лбом, в мысль,
что там за углом, или дальним бугром
Кто то по мелкомягкому,
написал правильную программу.
А мои отцы, вечно пьяны
и не пускают на экспортные борты,
глупы,
а сами зарятся на форды и мерсы..
Ничего не могут придумать
И клепают - калаши, калаши, калаши,
а их в Калашном ряду
обсмеют, обплюют, обреют.
Я тот, кто в себя не верил,
А про дружбу черпал
из Боярского и "Трёх мушкетёров"
А про деньги большие
вчитывался в "Граф Монте Кристо"
А про веру знал
из "Маргариты и мастерового"
Вот про это пишите детям...
Что прививки нам ставили в тело,
А про души забыли и слепы.
Были мы когда меняли...
Индейские души на бусы.