Голуби

Варвара Шевелёва
Голуби, голуби - мирные птицы,
Мир нам несёте – но, что-то не спится.
Войны вроде нет, но как страшно всем детям
Пойти утром в школу и вдруг не дойти.
Когда неожиданно, вдруг, на планете
Сплетаются в ядерный гриб все пути! ...
Голуби, голуби, где же вы, где же?!!
Разве не вы нам давали надежду
Что больше война не убьёт, не скалечит,
Планета не вспыхнет огнём никогда,
Что мир навсегда наши души излечит!
Все ложь казалось. Так что же тогда
Пули над нами свистеть будут вечно?
Голуби, голуби – ложь и беспечность …
Разве, Война, нам нужна эта мука? 
Зачем ты пришла в наши земли опять? 
Будто - бы людям нужна та разлука,
Будто – бы люди хотят умирать …
Войны нам не нужно, мы мира хотим!
Ведь смерти не хочет народ не один!
Голуби, голуби, где же то счастье
Что вы обещали всем людям отдать?
Наверное будет у нас лишь ненастье,
И войны опять будут души терзать …
И птицы, прослушав от слова до слова
Всё то, что для них уже было не ново
Сказали « Хотим очень мира мы все!
Но разве мы можем перечить войне?
Она ведь огромна, а разве зависит
От маленьких птичек планеты судьба?
Вы люди, вас много, вы сила Земли!
Мы – просто как будто – бы радости символ.
От смерти спасти нас смогли б только вы!
Откройте же мира и счастья книгу!!!»
Голуби, голуби, вместе мы сможем
Мира планету в вселенной открыть!!!
Дети и голуби – вовсе не сложно!
Войне и печали здесь больше не быть!!!