Omnia vincit amor

Хельга Блэк
Человек живёт только в настоящее мгновение. Всё остальное или прошло уже, или, неизвестно, будет ли.
Марк Аврелий Антонин

К себе самому вещал Марк Аврелий
В потёмках души белокаменных келий.
Для каждой затычки твоей буду щелью,
На плоти открытой завьюжусь метелью.
Неверные вирши ушли в альманах -
Доставят ли боль мае-гери в пах?
Читатель, знаком неизвестности страх?
Мучений, терзаний и рези в глазах?

И стынет нутро от нехватки тепла
Губ, рук, нежного на ухо шепота,
Звоном дрожащих коленей стекла
Несутся по щЁкам мокрым топотом
Слёзы, ожогами сходят горючими
С гор скул бледнокожих,
Шипами болючими -
Врезаются взгляды прохожих.

Мне сложно не быть льдом в тебя стакане.
Ничтожна попытка расслабиться в ванне.
Тошно от пошлого взгляда прошлого,
Поодаль любить – непосильная ноша.
Поршень грудной барахлит пропеллером, -
Может, забыться книгами Веллера?
Рейчел любила так Росса Геллера,
Как жажду я пятилистного клевера.

С самого севера мчится циклон:
Вмиг заволок звёздной россыпи трон,
Тронулся лёд подлых козней закон,
Конных подков слышу всадников звон.
Вон! Из моей головы гнёт сомнений!
Слияния душ приближается время.
Ленью разрушено счастье колений,
Жил, жив и будет товарищ Ленин!
Значит, и мы с тобой слиты навечно
В единый небьющийся жизнью флакон.
Союз зодиаков впечатан в Путь Млечный,
Свидетель небесного брака – Плутон.

БостОн вальс закружит реликтовый отлив.
Omnia vincit amor et noc cedamos amori
Мой Ио: галантен, учтив и заботлив,
Галактик и звёзд фаворит  - a priori.
Кто – Анна Ахматова, Анна Каренина -
Вселилась в глубинный поток моих строк?
Мне больно хранить изнутри те творения,
Которые сердцу диктует пророк.