Из серии Поэту

Александр Борисович Новиков
Если порой видишь слабости в друге,
Не упрекай,а вокруг посмотри.
Будто бы  зеркало,в замкнутом круге,
Отметит невольно изьяны твои.

И если вдруг жизнь станет просто кашмаром,
Враждебной,жестокой с любой стороны,-
Найди в себе силу и вспыхни пожаром,
И чувства заблудших- стихом разбуди!