Солнце балует и радует...

Елена Вавильченкова
Солнце балует и радует.
Жду весенних я дождей.
С жаром сердце за них ратует,
Жаждет добрых лишь вестей:
Излилось чтоб небо пеною
На сирень в моём саду
И на жизнь, в заботах, бренную.
С нетерпеньем сего жду.
Чтоб на листьях росы звёздами
Засияли по утру.
Распрощаться чтоб с морозами,
Пить духмяность на ветру.
Услаждаться изумрудами,
Заполняющими даль.
С водоёмами-сосудами
Разделить свою печаль.
Любоваться бирюзовыми
Переливами небес,
А не тучами свинцовыми,
Что на мире ставят крест.
10/03 – 2016 г.