Таинства Действа

Олег Славянский Саранских
 

Из разбитого корыта
Мироненко Анатолий Анатольевич


Без особых знаков безразличья
Прожил день и - поле перешёл...
Сам себя вчера поймал с поличным:
Не дожил ещё и не дошёл!

Думаю, что больше половины...
Середину дна преодолев,
Я дополз уже до середины
Палестины гнусных королевств...

Тайное становится открытым,
Явное теряется в потёмках...
Я своё разбитое корыто
Показать хочу своим потомкам.

В этом ли моё повиновенье
Вечности, беспечности и слогу?
Нет конечно! Небо в воскресенье
Смотрит на людей глазами Бога...

Таинства Действа
Олег Саранских

...Смотрит на тебя глазами Друга.
Бог он далеко: он в Райских Кущах.
Здесь чтоб заработать Хлеб Насущный,
Надо чтоб была тугой подпруга...

Надо починить свое корыто,
Нечего грузить своих потомков.
Сколько унаследовал обломков...
То-то же сам выплати все мыто.

Вымети сам прах из королевства,
Нечего пенять с тоской на Вечность.
Беразличье, праздность и беспечность
Не сравняться с таинствами Действа!

Олег Славянский Саранских   20