дяденька, скока щас времени?

Дмитрий Холостой
дяденька, скока щас времени?
времени щас – щас
вечность всегда беременна
точкой
и смотрит в нас
как бы чего ожидая
требуя как бы ответа
вот мы – проистекаем
точками множим Лету,
ровную, магистральную, с дамбами из бетона
нет ничего овального, стариц, излук, затонов
точки в прямую строятся и умножают даль
дедушка, скока щас времени?
времени щас – жаль