Адам и Ева. Как нитка за иголкой... - Буффанада

Ольга Трушникова
«От женщин – никакого толка?!
Ступай, как нитка за иголкой!
Его поддерживай во всём
И не перечь ему ни в чём!»

Ах, в жизни столько этих правил!..
Но… Евой Бог …Адама правил!
В писанье вдумайтесь – поймёте!
По тем ли правилам живёте?..

Природа к женщине не зла:
Пусть «нитка» – я, мой муж – «игла».
Но что сошьёшь иглой без нити?
Мне шов без нити покажите?!

Проделать дырки раньше срока?
Не вдёрнув нити? Вот морока!
«Мартышкин труд», – как говорят, –
«Колоть иголкой всё подряд».

Конечно, нитка без иголки
Вам принесёт не много толку:
Ну, разве кое-что связать
Или косички завязать…

…Но иглы разные бывают…
Коль нить в ушко не попадает –
Про швы нет смысла и мечтать.
Учись иголки выбирать.

…Итак – Игла. Продета нить…
И что же будем мы творить?
Сошьём мы много или мало?
Да так, чтоб нити нам хватало!

Коль нить натянешь до предела –
То шов «сборит» и портит дело;
Порвётся нить – и лопнет шов,
И вряд ли будет хорошо.

Не спорю я, что роль иголки
Столь велика!.. Быть сильной, ловкой,
Как ледокол идти вперёд…
(Идёт, пыхтит, с собой зовёт…)

И в «Домострое» голова
Мужчины якобы права:
Он чувствует себя героем,
И мы не спорим и не ноем.

Вот только мужни убежденья
Порой рождают снисхожденье
И срочно требуют замены
Для позитивной перемены.

К тому есть веские причины:
В том, как… сам Бог… творил Мужчину.
Мужчина – весь Ортогонален,
Прямоуголен, Идеален,
Силён, Вынослив и Хитёр –
Стратег! И глаз его остёр.

Будь прост и ясен мир, как карта –
Была б жива доселе Спарта!
Но… мир был скроен… по косой:
Кто мне не враг – не значит «свой».

Да, гордецам чужды сомненья!
И вот для переубежденья
И для развития сердец
Бог создал Еву, наконец!

Созданье Евы – не случайно.
И цель Её – большая тайна!


Апрель 2016 года   tov