Гроза уймётся

Нина Шеменкова
Зорька дремлет: «Подожду.
Уступлю свой час дождю. –
Пусть омоется землица
Осиянною водицей».
Солнце хмурится не зря:
Отвела свой взгляд заря.
И оно, как мяч, за тучи,
Выждать время будет лучше.
Дождь прольёт, уймутся грозы,
Вновь на травы лягут росы,
Следом – солнце будет греть…
Только нужно ждать уметь!