Стихи о Луне и не только

Плащ Серый
Луна поэтов вдохновляет часто,
В стихире появилась даже каста
Вздыхателей слезливых о Луне,
То рондо, то сонеты — всё о ней.

И я не исключение, однако,
Стиховий нудных чувственный писака.
Склоняю: о луне, луны, луной,
Но нету новой рифмы не одной.

И нет приятных образов, поскольку
Ночами я храплю в удобной койке,
И, если честно, видел лишь однажды
Луну на небе. Было эпатажно.

Я по секрету расскажу как другу,
Открыл я как-то раз окна фрамугу,
Залез к поповой доченьке в светлицу,
Но вижу в темноте — там нет девицы.

Луна мне осветила лишь папашу,
Меня он появленьем ошарашил.
Сказал он грозно: «Влез в окошко, рыцарь?
Тогда и на поповне вам жениться.

Иначе наложу  епитимью*,
Да позову в подмогу попадью».
Распить пришлось с попом немного водки,
И к попадье сходить на проработку.... 


Луна-луна, зачем ты так светила,
Едва меня не завела в могилу.