***

Слава Авалс Пва
Сколько слёз по ушным каналам —
лабиринтам бездонно-вязким —
пролилось.

Сколько раз наблюдал за алым
небосводом и ждал развязки
словно гость...

Манекеном стоял у окон,
провожая себе подобных, —
недобог —

пока взор не утратил фокус,
или, мыслью порождённый,
монолог

не отнёс далеко: во взгляде
отрешённость легко заметить —
угадать;

хоть пространство осталось рядом —
никакой из меня свидетель
иногда.

Сколько раз, прикрывая веки
словно шторы просторной спальни,
угасал.

Сколько раз говорили: " Некем
заменить человека" — врали
голоса.