Глаза

Владимир Хильченко
                "Во Свете Твоем узрим Свет"
                Псал.35.10.
                любимой бабушке К.Н.Осокиной
В безмолвии очей,то что в этом мире Есть,
Они выше правды земной и не то что мы именуем совесть.
В них вижу всей суеты не приличие,
В них бездна ничтожности и глубина величия.

Сюжеты бытия в уме не вечны
Жизнь течет быстротечно.
Сознание устало от мыслей брожения.
Глаза Есть-они всему отражение.

Тьмой измучен,устал от игр с ней до умопомрачения
Мечты рассыпаются,как головешки после тления.
Разучился расшифровывать дум бесчисленные прочтения
И действия такие искажают истинность видения.

Замечаю,как быстро меняется кожи цвет.
Тело дряхлеет...Мы оставим его,как мир Ветхий завет.
Вся плоть изнашивается,но не гаснет правды сет.
Глаза остаются и увы кроме них ничего больше нет.