По четыре строчки о разном 147

Андрей Аржанцев
Далеко ты тоже... Чья-то...
Снова льёт апрель нам слёзы,
Только жизнь - не виновата:
Просто рядом бродят грозы...   

                ***

Помогали бы мне
Купола и кресты -
Был бы я на коне,
Не в плену пустоты...

                ***   
Всё это на явь похоже,
Только я один, прохожий,
Степь цветёт…
Мне рассказывает сказки,
Где любовь и милой ласки –
Снов полёт…

                ***

Я - такой же, как все, ну а гений - немного,
Все в ботинках идут, мне - босая дорога...
Кто-то злато гребёт, как бульдозер - лопатой,
А поэт -  пьёт-поёт, оборванец ЛОХматый!

                ***

Вы не будьте так к страннику строги:
Раз покинул - знать есть в том причина,
Дом пусть, даже, не подле дороги,
Он уйдёт... Потому что - мужчина...


Фото:  http://imshare.biz/wp-content/uploads...jpg