Читатель! Единенья не прошу...

Олег Николаевич Шишкин
Читатель! Единенья не прошу:
Своё лишь мненье в строчках излагаю!
Порою часто "вожжи отпускаю",
Чтоб написать всё то, о чём хочу
Поведать - кто мненьем симпатичен,
Кто искренность к рецензии приложит!
Его правдивость мыслей не тревожит:
С ней дружит он - наравне с приличьем!..

Сегодня Время смещено вовне,
И до Природы не доходят руки.
Природа - не тождественна-то скуке,
Но люди продымят Её везде!
Разогнать? Слова нужны из ярких:
И приходится не сразу их найти.
Сюжет проложишь. А дальше, как идти?
Пиши! Чтоб без кумовства, подарков!..
И пусть читают! Дорог интерес:
Особенно - читают с повтореньем!
Не безразлично, стало быть, творенье,
И в сочиненьях есть уже прогресс!..

                20.04.16

     Из цикла "16-ый столетья"