Когда пишет поэт

Яна Скорпион Галицкая
Слышал, может быть, ты
Как поэт говорит
С тихим миром мечты,
Словно благодарит

Эту жизнь или нет
Предначертан весь ход...
Всё оставит свой след,
Знает же наперёд

Белой вечности путь,
Но в соцветье лугов -
Уловимая суть
Ярких, добрых стихов.

Как был маленьким он,
Сам напишет поэт,
В чём-то был чемпион,
В чём-то даже и нет.

Но не важно. Не в том
Просто суть, един такой
Самый главный закон:
Жить не первой строкой!

Жить всегда, до седых
Всех конечно волос
И учить молодых
На ошибках всерьёз,

Никогда, слышишь нет,
Даже не унывать,
В каждом видя свой свет,
Иногда просто ждать,

Иногда всё равно,
Даже если гроза...
Закрывая окно,
Лишь о главном сказать

Так желая тогда,
Если холодно чуть
Ведь уже никогда,
Что прошло, не вернуть.

Догорает ещё
День, которому стать
Может снова не в счёт,
Сможет перелистать.

Отпустить и закрыть
Ту страницу поэт,
Но как трудно забыть
Вечер прожитых лет,

И опустится шаль
Зимних дней... Вновь и вновь
Просит счастья душа,
Что поверит в любовь,

А вокруг миражи,
А вокруг - просто сны,
И домов этажи,
Даль продрогшей весны,

Как же быстро летит,
Пробегает легко,
Суета... На пути
Тем, кому далеко,

Те, кто близко, давно
Стали рядом навек,
Пьют надежды вино,
Глядя в мир, там, где снег,

Там, где осень, зима,
Там, где лета мотив
Снова сводит с ума,
Но поэт не грустит,

Если да, то чуть-чуть,
Сколько б не было слёз,
Сохранит рядом суть
Мыслей города, звёзд,

Как художник, поэт,
И захочет уйти,
Зная точный ответ,
Что он смог всё найти

В этом хаосе, что
Вдохновляет искать,
Но не знает никто,
Что не вечна строка...

И за ней что-то есть
Точка или слова...
Нужно только прочесть...
... Суть поэзий жива!