Пес

Дмитрий Леванов
Сгорел хозяин вместе с дачей
У наших дней особый счет
Стал пес бездомным и бродячим
Людей совсем не признает
Напрасно ищет день вчерашний
Не приближаясь ни к кому
Еще совсем не разобравшись
Умом собачьим что к чему
По вечерам на пепелище
Гонимый горькою тоской
Он след хозяина все ищет
Клыками сдерживая вой
То вдруг сорвется злобным лаем
Как будто зная на перед
Что завтра утром пуля злая
Его жизнь собачью оборвет