Ты иди, сынок

Владимир Львов 4
- Ну, и как?..
- Молились.
- И помог?
- Вероятно.
- Чем же?
- Всё же жили.
- Хорошо?
- По-разному,
  Сынок...
  Головы
  На фронте
  Не сложили.
- А другие?
- Да...
- И что же Бог?..
  Правой - даст,
  А левою...
  Отнимет?
- Ты иди...
  Иди,
  Иди, сынок.
  Царствие
  Небесное
  За ними...
  Ты иди,
  Сынок.
  За нами
  День.
  И за это
  Тоже
  Слава Богу!
  На, мою
  Фуфайку-то
  Надень.
  На, горбушку
  Хлеба
  На дорогу.
- А отсюда
  Город
  Далеко?
- Да уж...
  Передумаешь
  О многом.
- Одному
  В деревне-то
  Легко?..
Осенил
Крестом
Широким:
- С Богом!
И присел
"Клепать
Свою косУ"...
Я иду
По царствию
Земному.
Я в себе
Тяжёлое
Несу.
Потому что
Мыслил
По иному...