Раскаяние

Элис Фрейд
Жизнь, останься со мной любимая,
Прости мои глупости в молодости,
Только ты хранишь эти живописи,
Сидя в тёмном углу сердитая.

Непоколебимая, в тёмной ярости,
Показывая свою эгоистичность.
Быть может это все от наивности?
Все убивает твоя беспечность.

Унижает, возобновляет, творит
Этот непонятный мною взгляд,
Вскоре снова меня обвинит,
Словно приказом отправит в ад.

Может век, а может и больше,
В котле придётся кипеть и гореть.
Как вернусь, я буду построже,
В этом углу останься сидеть.


Я смогу подчинить тусклую мглу,
Непременно убив всех вокруг.
Если нужно, я снова богу солгу,
Обретя себя на замкнутый круг.