Косы обрезаны...

Мария Бровкина-Косякова
                так обучали с детства творить заклятья
                так забывало эхо любимой голос
                след поцелуев в губы в ладонь в запястье
                выцветут так же как выцвели в белый косы...

                (с) Стеклянный Дым



Косы обрезаны.
                Было...
                Прошло –
                с богами.
Пеплом ли...
                пылью –
                станет и это тело.
Вечность в мгновеньи:
                сладкий ожог губами
губ пересохших –
                под колдовской омелой...
Пальцем обводишь родинки полнолунье
прямо над левым чутким соском,
                где в прошлой
жизни вошла летально шальная пуля
из серебра...
                Как будто бы понарошку
эта весна...
                Река меж мирами вьётся...
мостик над ней –
                купиной неопалимой.
В пламя шагнуть
                / посмотрим, чем обернётся / –
просто любить...
                и чувствовать,
                что любима.