я наблюдаю в 21 веке...

Заира Насипова-Хачетлова
Я наблюдаю в 21 веке
Отчаяние и боль людей,
Но это было и в 20 веке.
Век 19 помнит и страшней.
Я наблюдаю, как изменчив климат,
Природу гаснущих надежд.
Не понимаю и уныло
В душе, где плавится свинец.
И острых ран глухие рифмы
Страну, где жажда только в зле
Я наблюдаю в 21 веке
Слова, что тонут в тишине.
Я наблюдаю в 21 веке,
Что за закрытыми дверьми
Храним сердца, чтобы отныне
Их обидеть не смогли.
Я наблюдаю в 21 веке
Отчаяние и боль людей,
Войны, страх и ненависть
Порой спокойней средь зверей.
Я наблюдаю в 21 век
Мужчин и женщин, что не отличить
И страх за душу маленького,
Который только начинает жить.
Я наблюдаю в 21 веке
И все что вижу не забыть.
И непонятно лишь одно
Как можно с этим жить.