Не впрок

Ирина Лавренова
Я молчала, а ты воровал
Мои время, любовь и мечты.
Ты вопросов мне не задавал:
"Как же будешь без этого ты?"
Не пошло тебе всё это впрок -
Обнищал и ушёл голышом.
То ли сам, то ли Бог здесь помог.
Самородок в руках стал грошом.
Я молчала, но копится боль
За мечты, за любовь и года.
Всё вернётся ко мне, но, уволь,
Не своруешь уже никогда.