Эхо

Николай Ниронов
… Вплелась ветвями в душу, сердце
До блеска глаз на полосе
                Прощаний - встреч.
                1988

Узор ветвей этих - плетенье 
Расцвёл. Волшебные плоды взросли,
Как блики отраженья
Противоречия души.
        ---
Души восторженной и чистой,
Любвеобильной и большой.
Вместить способной восхожденье,
Паденье в пропасть и покой.
         ---
Покой, познавших озаренье
От покорения вершин
Любви, движенья, вдохновенья
И одиночества в пути.
         ---
…Но счастлив тот, в ком чувств смятенье
Вскипает, руша все мосты,
Преграды лет и сожаленье
От осознания вины.
         ---
...И ты пройдёшь дорогой звёздной,
Путём, начертанным судьбой.
В руках твоих лишь власть над бездной –
Что за не вспыхнувшей звездой.
                1996