Непришитый рукав

Алексей Окулов
Женщин или ненавидят,
Или носят на руках,
Я - всего лишь очевидец,
Не пришей к звезде рукав.

Женщин любят и прощают,
Но доводят их до слёз,
И всё время запрещают
Задавать немой вопрос.

Женщин много, или мало,
Я один в ночной тиши.
С неба звёздочка упала,
На рукав? Он не пришит.

Женщин или обожают,
Или мучают всю жизнь,
Их всё время обижают,
Злясь на каждый их каприз.

Эта осень, вероятно,
Нас оставит в дураках.
Спящий город в жёлтых пятнах,
Не пришей к зиме рукав.