почему

Мар Евгений
почему это все.
и зачем "почему" въелось в связки желаньем дышать.
можно дымом молчать. без тебя.
одному.
а захочется - пеплом кричать.
рвать из кожи ремни и хлестать ими ночь за уменья мосты развести.
ухожу не в тебя. прочь из прошлого.
прочь.
кровь из вен продолжает цвести...

алым выписан слог мимолетных стихов, будто мертвый туманный рассвет
ищет холодом след ускользающих слов в никотине ночных сигарет.

и на утро, как пить, все ж захочется взять в руку сон -
простыней изо льда.
и не важно, что /впредь/ предстоит потерять -
я в покосах рассветного льна
заблужусь в вышину, в вешний воздух.
и в сплин.
в полудрему неспешных шагов...
и тебе назову сотни веских причин - почему...
может, просто любовь.