На душе внезапно наступила осень...

Ольга Трушникова
Посвящено моей подруге Анне

На душе внезапно
Наступила осень.
Сяду в скорый поезд
И сбегу тайком
От друзей надёжных,
От ночей тревожных,
А вернусь на облаке
Сизо-голубом.

Не держи меня ты;
Мне бывает надо
Исчезать на время,
Чтоб себя понять.
Ускользнуть далече
В глушь, где воздух лечит,
Чтоб потом вернуться
И весь мир обнять.

На лугу на дальнем
Средь цветов-фантазий
Утону я в травах
Звонким вешним днём.
И в глазах как прежде
Заблестит НАДЕЖДА
Маленьким игривым
Задорным огоньком.

Где-то в поднебесье
Облака, как песни,
Как мечты из детства
С восхода на закат,
Унося с собою
Радости и боли,
Взяв меня на крылья,
Не спеша летят.


Август 1998 tov