эпохальное

Аркадий А Эйдман
Поезд тихо ушёл в депо,
там, где мхами покрыты стены.
Знать, такая судьба эпох,
исчезать в глубине Вселенной

и оттуда глядеть вослед
огонькам предстоящих вёсен.
Только случай, который слеп,
из-за пазухи камень бросит

на весы, что скрипят в руках
у неспящей ещё Фемиды.
Так приходят издалека
непрощённые здесь обиды.

Так приходит благая весть,
что прощение — необходимо.
Все эпохи — сейчас и здесь —
в аромате печного дыма.
                20.04.2016