Скажи мне, солнце - одуванчик...

Нина Хижняк
 «Бытие есть Космос и Символ».
Отец Павел Флоренский

Одуванчик – символ солнца и детства.

Сложна полемика воззрений,-
Чем тот и этот век богат!
Религиозны убеждения,
В них правдой вечной мир объят.

Скажи мне, солнце – одуванчик,
Ты парашютом в мир пришёл?
Сейчас ты добрый, милый мальчик, -
Посланец бога ты во всём!

Трава с тобою зеленеет!
Надежды радости даришь.
Ковёр цветов лишь запестреет,
А ты – на небо улетишь!

Вокруг тебя поэтов сила
Взрастала пышно на веках!
Романтики мечты копили,
А символизм расцвёл в стихах.

Природы мудрая реальность,
Духовный символ доброты,
Ты – семенами богом данность
Для продолжения весны.

Ты – жизни творчества легенда,
Участник жизни на земле.
Для Космоса, для всей Вселенной –
Ты кружев след в любой судьбе!

В моём стихе – духа работа, -
Я вчувствоваться в мир спешу!
Отображение природы
В духовность мысли заложу.

Заря ты мне на небосклоне,
Подсолнух в мысли тебе – брат!
Ты радость жизни всей… Духовной –
Сейчас, как много лет назад!

20.04.2016 г., Н.М. Сегеда