Баллада

Татьяна Ульянина-Васта
                "Нет комфорта! Тротуар в окурках,
                в целлофане, в пиве да в слюне...
                Пешеходы - бодрые придурки -
                - лапки-хвостик оттоптали мне".(С)



иногда себя уже не помня,
речи те же странные веду:
пусть и не с рептилией той вздорной,
всё же с кем-то близким ей (к стыду)

да и что молчать: кому есть дело,
что у нас без пауз монолог?
- это всё опасно! (неужели?)
все нормальны (только я не смог)

или не смогла - теперь то что же
путаясь в родах и падежах,
крокодил его был толстокожий...
только о себе зудел в ушах.

вот и провалилось чьё-то счастье,
как зола сквозь редкий колосник,
мир к стихам остался безучастным,
книги жгли: молчал, глазел - ведомо: псих!

что ж теперь, чудовище, не слуха-духа?
что зарылся в горькой тишине?
- вся в репейнике залетная старуха
лапки-хвостик оттоптала мне