На восток

Алексей Окулов
Мы зимний пейзаж разлюбили,
Как следствие - грустный итог,
В сверкающем автомобиле
Уедет зима на восток.

Сбежав от любви, как от казни,
Брожу по ночным площадям,
Февраль - белокурый проказник
Нальёт мне портвейна, щадя.

Прохожие лезут на бруствер,
Скользя на лохматом снегу,
А я наши старые чувства
Как вечный огонь берегу.

Работники гидрометцентра
Психуют, слегка матерясь,
Весне насчитали проценты
За то, что на улице грязь.

А снег, попрощавшись с зимою,
Всё падал и падал на грунт,
Любовь и весна за кормою,
Февраль - провокатор и врун.